Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Jokowi Siap Resmikan Terminal Baru di Provinsi Termuda

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan meresmikan Bandara Internasional Kelas II Juwata, Tarakan, Kalimantan Utara.
Jokowi/twitter
Jokowi/twitter

Bisnis.com, TARAKAN - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo akan meresmikan Bandara Internasional Kelas II Juwata, Tarakan, Kalimantan Utara.

Kunjungan Jokowi ke Tarakan ini merupakan kali kedua setelah kunjungan pertamanya pada Desember 2014.

Kepala Bandara Juwata Syamsul Banri mengatakan Jokowi hanya akan berada di Tarakan selama kurang lebih tiga jam.

Rencananya, Jokowi meresmika dan peninjauan terminal baru bandara, kemudian dilanjutkan pemberian secara simbolis Kartu Indonesia Sehat (KIS), Kartu Indonesia Pintar (KIP) dan pemberian bantuan Program Keluarga Harapan (PKH).

"Presiden akan tiba pada jam 14.00 dan terbang kembali pada jam 17.00. Nanti akan masuk melalui ruang VIP kemudian peresmian dan peninjauan bandara," ujarnya, Selasa (22/3/2016).

Syamsul menyatakan saat ini persiapan di Bandara Juwata siap dilakukan untuk menyambut kedatangan Jokowi.

"Nanti malam akan ada gladi bersih peresmian agar diharapkan tidak terjadi kesalahan sekecil apapun di saat upacara peresmian besok," ucapnya.


Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan WA Channel

Topik

Bisnis Indonesia Premium.

Dapatkan informasi komprehensif di Bisnis.com yang diolah secara mendalam untuk menavigasi bisnis Anda. Silakan login untuk menikmati artikel Bisnis Indonesia Premium.

Artikel Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

# Hot Topic

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Rekomendasi Kami

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Foto

Nyaman tanpa iklan. Langganan BisnisPro

Scan QR Code Bisnis Indonesia e-paper